您当前的位置:首页 > 文明单位 >
顺势而为 凝聚合力 推动汝州经济社会高质量发展
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-29 点击:

1月27日,市委副书记、市长刘鹏参加汝州市政协八届五次会议提案组讨论,听取委员们对政府工作报告的意见建议,强调要顺势而为、凝聚合力、开拓创新,以高质量提案工作不断推动我市各项事业更快更好发展。

市政协委员张世锋、张丽丽、靳红欣、李跃红、杨要婷、樊转红、刘宏亮、赵新贵先后发言,聚焦产业发展、移风易俗、教育教学、社会保障、乡村振兴等方面建言献策。他们一致认为政府工作报告内容翔实、主题鲜明、重点突出、站位高远、催人奋进。

刘鹏指出,政府工作取得的成绩离不开市政协及各位委员的大力支持。希望各位委员们继续深入开展调研,撰写好政协提案,市政府将高度重视提案办理工作,早部署、早安排,认真分解细化,压实工作责任,不断提高提案办理质量。同时,市政府也将认真贯彻落实上级党委政府一系列重要决策部署,立足汝州实际,围绕畜牧养殖、食品加工、文化旅游、煤炭焦化、新型建材等优势产业,做大做强实体经济,不断增强民生福祉,推动汝州经济社会实现更高质量发展。

委员们表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,做好今年的工作至关重要。他们将立足新时代人民政协的新方位、新使命,自觉把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,保持定力,在政治引领上展现更大作为;紧扣中心,在服务大局上取得更大成绩;凝聚共识,在汇集民智上发挥更大作用;练好内功,在自身建设上迈出更大步伐。

市领导张志伟、张延芳参加讨论。