您当前的位置:首页 > 文明单位 >
加快融合发展,培育特色品牌,助力乡村振兴
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-29 点击:

1月27日,市委副书记、市长刘鹏分别到临汝镇代表团、纸坊镇代表团,与代表们一同审议政府、计划、财政工作报告,审查汝州市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)。

在审议中大家一致认为,政府工作报告站位高、视野宽、落点实,总结成绩实事求是,部署工作科学具体。

王会强、刘光、冯社旗、郑岩锋、于跃峰、禹民政等代表一一发言,围绕生物医药发展、农产品深加工、文旅融合发展、弘扬传统文化、移风易俗等提出意见建议。

在参加临汝镇代表团审议时刘鹏说,“十四五”时期是汝州发展的战略机遇期,进入新的阶段,临汝镇要紧跟全市发展步伐,充分利用区位交通优势抢抓发展机遇,与庙下镇、温泉镇对接,形成汝州西部一体化发展格局。同时,要与构建现代产业体系、推动新型城镇化等工作结合起来,全面融入郑州大都市区、洛阳副中心城市等新发展格局,加速推动镇区各项工作高质量发展。

在参加纸坊镇代表团审议时,刘鹏说,纸坊镇作为我市农业大镇,要不断创新工作思路,改变思想观念,改变传统种植模式,发挥土地优势,发展特色产品,打造特色品牌,延长农副产品产业链。同时,要进一步挖掘农耕文化,大力发展观光农业、休闲农业、旅游农业,拓展农业发展空间,促进农业转型升级。要继续推动乡村振兴工作,加强村容村貌整治,营造良好人居环境,传承和发展优秀农耕文化,加强精神文明建设,真正让农业强起来、乡村美起来、百姓富起来。