您当前的位置:首页 > 文明单位 >
陈天富参加政协财贸一组、二组分组讨论
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-29 点击:

1月27日,市委书记陈天富来到汝州市政协八届五次会议财贸一组、二组,与政协委员共同讨论政府工作报告。

讨论中,政协委员畅所欲言,表述感受,并围绕城市管理、投融资发展、营商业环境改善等方面提出了意见和建议。大家一致认为,政府工作报告整体内容精炼务实,阐述问题全面深刻,总结成绩实事求是,规划未来催人奋进。

陈天富对财贸一组、二组各位政协委员在各自战线、领域对汝州市经济社会发展所作出的努力和贡献表示感谢。他说,今年的政府工作报告回顾了过去五年经济发展的成绩,并对未来五年工作进行安排部署。刘鹏市长所作的工作报告对过去的总结实事求是,对工作成绩总结客观公正,对问题分析准确到位,特别是未来五年的发展,结合汝州实际,提出了切实可行的目标、任务和保障举措。听了之后,振奋人心,也对汝州未来的发展指明了方向,需要政协委员抱着对汝州历史、人民和未来发展负责的态度,多提意见。

陈天富指出,五年来,汝州荣获全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国绿化模范市、国家生态文明建设示范市等诸多荣誉,汝州城市生态环境越来做好,城市管理越来越精细,城市变得越来越美、越来越宜居宜业、越来越有温度。

陈天富指出,要依托汝州独特的历史文化资源,建设汝瓷历史文化名城;要在保持战略定力的基础上进行提升,建设宜居宜业幸福活力之城。希望政协委员在自己本职岗位上,结合政府工作报告、“十四五”规划内容去谋划未来五年的发展规划和目标。

陈天富最后强调,汝州未来可期,各位委员要统一思想,上下齐心,凝聚共识,当好政府工作报告和“十四五”规划的宣传员,为汝州经济大发展凝聚磅礴发展动力。