您当前的位置:首页 > 文明单位 >
推动各项决策部署落地生根
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-29 点击:

1月27日,市委书记陈天富到寄料镇代表团、临汝镇代表团与代表们共同审议政府、计划、财政工作报告,审查“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)等。

代表们在审议时一致认为,政府工作报告、“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要站位高、立意深,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新发展理念得以充分彰显。对“十三五”及2020年工作总结得很全面、很客观,对“十四五”及2021年工作的指导方针、主要目标和具体措施谋划科学,符合中央精神,切合汝州发展实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

陈天富指出,今年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,市委全会和“两会”站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,谋划了打造“四个强市、一个高地、一个家园”的现代化新汝州的目标任务,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导发展实践,推动各项决策部署在汝州落地生根。

在参加寄料镇代表团审议时陈天富说,寄料镇是全国文明镇,山清水秀,拥有得天独厚的生态资源优势,要认清发展定位、资源优势,抢抓重大战略发展机遇期,依托绿水青山资源优势,大力发展生态旅游产业。要因地制宜,围绕寄料镇丰富的自然、人文景观,将辖区景区有效联通,谋划好全域旅游布局规划。同时,既要抓好生态保护,又要抓好生态资源开发,努力将寄料镇打造成汝州山水旅游第一镇。

在参加临汝镇代表团审议时陈天富说,临汝镇是汝州的“西大门”,是一个有文化、有资源、有基础、有优势的国家重点镇,处在我市规划西部片区的枢纽位置,要充分发挥区位交通优势,对接庙下镇、温泉镇,推进产业联通,形成优势互补的错位发展格局。要有责任使命感、有发展紧迫感,抢抓我市全面融入郑州大都市区、洛阳都市圈的战略机遇,提升站位,加压奋进,努力在“建好汝西重镇,重塑临汝辉煌”的征程上有所作为。