您当前的位置:首页 > 文明单位 >
我市首个全国绿色食品原料标准化生产基地获批创建
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-06 点击:

 12月29日,记者从市农业农村局获悉,近日,农业农村部中国绿色食品发展中心公布了第二十四批全国绿色食品原料标准化生产基地创建单位名单,汝州市全国绿色食品原料(小麦、玉米)标准化生产基地荣登榜单。

近年来,汝州市围绕为绿色食品加工企业或养殖企业提供优质原料的目标,按照“政府推进产业化经营、相对集中连片、适度规模发展”的工作原则,通过推行“基地+企业+农户”的生产经营模式,策划申报全国绿色食品原料(小麦、玉米)标准化生产基地,基地计划创建面积10.3万亩,范围包括临汝镇、庙下镇、杨楼镇、王寨乡、纸坊镇、小屯镇6个乡镇,涉及87个行政村。该原料基地是我市首个获批创建的全国绿色食品原料标准化生产基地,基地创建后,将有力提升绿色农业、品牌农业发展水平,对于推进农业标准化生产,增加绿色优质农产品供给,提升农产品品牌效益具有重要意义。

据悉,绿色食品原料标准化生产基地是指符合绿色食品产地环境质量标准,按照绿色食品技术标准、全程质量控制等要求生产与管理,具有一定规模的种植区域或养殖场所。