您当前的位置:首页 > 文明单位 >
全市推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会召开
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-06 点击:

12月31日,全市推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会在市委七楼会议室召开,会议认真贯彻落实全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作有关要求,认真分析我市工作现状,深入推进我市殡葬改革工作。市委副书记、市长刘鹏,市委副书记陈淑雅,市委常委、组织部长孟宪强,市委常委、宣传部长曲延辉,市政府副市长陈晓明出席会议。

会上,陈晓明传达了上级有关精神,安排了我市的殡葬改革工作,孟宪强传达了我市《关于进一步加强殡葬管理工作的通知》。

刘鹏指出,殡葬改革是树节俭文明殡葬新风的社会改革,是移风易俗的重要内容,各相关单位要统一思想,提高认识,坚定殡葬改革工作的决心,推进移风易俗,倡树文明殡葬新风。

刘鹏要求,要加强宣传教育,挖掘正反典型,树立正确的舆论导向,为殡葬改革提供强有力的舆论支持和思想保证。党员干部要作表率,自觉遵守殡葬管理规定,带头支持殡葬改革。要做好疏堵结合,加快农村公益性公墓建设,落实“四有一通标准”,切实为群众解决丧葬后顾之忧,方便群众祭奠。要加大执法监督力度,建立起坚强有力的执法工作体系,确保殡葬改革工作依法、持续、规范推进。各相关部门加强协调配合,坚定不移把殡葬改革工作做好,确保我市殡葬改革工作取得明显成效。