您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
市应急管理局 强化应急训练铸就应急铁军
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-07-23 点击:

为认真践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,贯彻市委市政府关于防汛工作的重要指示,进一步提高防汛抢险和应急处置突发事件的能力,7月17日-20日,市应急管理局抽调40余名职工组建防汛抢险突击队,在市武装部进行集训。

训练中,该局班子成员和防汛抢险突击队员在武装部教官的带领下进行了队列训练,旨在提升团队、纪律和协调意识,提高队员应变能力,树立令行禁止的优良作风。全体参训人员进行了立正、稍息、跨立、停止间转法、解散、集合等队列训练。在这次集训的过程中,所有参训队员态度严谨、姿态良好、作风顽强,认真体会动作要领,精神抖擞、昂首挺胸,一丝不苟地完成每一个队列动作,展现了应急人朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和严谨的队列素养。

接下来,该局将结合工作实际,开展防汛抢险救援方面的专业训练,真正锤炼成一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的应急铁军。