您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
我市组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-27 点击:

1月23日,全国、全省安全生产电视电话会议召开,市委副书记、市长刘鹏,副市长陈晓明在汝州分会场组织收听收看会议实况。

会议强调,要准确把握形势,切实增强使命担当,把做好安全生产工作作为重要的政治任务,毫不放松抓实各项防范举措,坚决遏制事故发生,全力维护人民生命财产安全和社会稳定。要坚持问题导向,深入推进重点行业领域专项整治,着力深化道路交通安全整治、消防安全突出风险管控、城乡建设和市政作业安全治理、煤矿和非煤矿山治理。要持续固本强基,重点提升本质安全保障能力、智能化信息化管控能力、安全素质和专业能力、应急救援能力,不断强化安全生产治理能力。要严格制度管理,狠抓安全生产责任落实,严格执行规章制度,健全落实责任清单,以务实作风保障安全生产,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。

会后,平顶山市及我市立即召开会议,安排部署全市安全生产、疫情防控等重点工作。