您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市再安排再部署疫情防控工作 1月25日后返汝需登记
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2021-01-13 点击:

1月10日下午,汝州市新冠疫情防控指挥部办公室召开疫情防控工作推进会,传达学习平顶山市疫情防控专题会议精神,对全市疫情防控工作进行再安排再部署。

随着春节临近,疫情输入风险和防控压力不断增大,汝州市各乡镇、街道和各部门都在密切关注疫情形势,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作。

市政府副市长张平怀要求,各单位、各部门要对照各自辖区情况和行业职能,制订出详细的疫情防控工作方案,把各项防控工作进行细化、具体化。要抓好重点工作,对境外人员和中高风险地区返汝人员及时发现及时管控,1月25日以后的返汝人员,不分地区要全部进行登记并落实管控措施。要落实重点防控场所、重点环节的管控,做好重点人员的信息摸排、登记和健康管理工作,对人群聚集的公共场所,做好消毒和体温检测等工作,对进口冷链食品领域,要做好集中监管,严把市场进入关。要加强宣传教育,把必要的防疫知识、防疫要求让群众知晓,引导群众理解、支持、配合防疫工作,养成良好个人习惯,做好个人防护,减少不必要的聚集性活动,营造出全员准备、全员防控的氛围。

同时,张平怀还强调,各单位、各部门对当前的疫情防控工作要张弛有度,要做到疫情防控和全市经济社会发展两不误。