您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市三部门联合对国道G207小屯区域路域环境专项治理
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-04-13 点击:

“您好,我们是市路域环境综合治理行动组,需要对您场货运源头情况进行检查,请打开大门”。4月10日上午,汝州市交通运输局执法局联合小屯镇政府和公路管理局出动执法人员和相关人员40余名,重点对汝州市国道G207南段小屯区域源头企业货场内部和出入口公路衔接处硬化、安装冲洗设备、杜绝货车带泥上路情况进行检查治理。

治理过程中,执法人员发现复工复产后的源头企业全部都是场门关闭,但进入场站后,细心的执法人员还是发现个别企业场区门口,有车辆经过地面散落的煤泥痕迹,经现场询问,场方最终承认车辆污染地面的事实,执法人员对所有涉事场方提出整改要求。当天治理组共下达整改通知17份。

据悉,此次联合治理,按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针,各部门职责明确责任义务,做好联勤联动、同步治理,利用一个月时间开展国道G207南段小屯区域公路路域环境专项治理工作,彻底改善小屯区域公路路域环境。通过开展公路路域环境专项治理,有效整治公路两侧“四乱”,严格管控道路扬尘污染,全面实现“全路无垃圾,行车无扬尘”的重要目标。