您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市首个新冠肺炎核酸检测采样点建成并启用
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-04-13 点击:

4月10日,汝州市首个新冠肺炎核酸检测采样点已正式启用,这不仅填补了该市新冠肺炎核酸检测的空白,也为更好地落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”疫情防控要求提供可靠的技术支撑。

据了解,为认真贯彻落实省、平顶山市疫情防控指挥部办公室就扩大无症状感染者筛查检测范围下发的通知要求,针对重点人群做到“应检尽检”,快速筛查感染患者。汝州市委市政府、市新冠肺炎疫情防控指挥部、市卫生健康委高度重视,启动汝州市胸科医院并建立我市首个新冠肺炎核酸检测采样点,委托具有资质的检测机构进行检测。

目前,该检测点主要针对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者以及武汉市来汝返汝人员全部免费开展新冠肺炎核酸检测和血清检测,普通市民如有核酸检测的要求,可自费进行检测,24小时以内出结果。对检测结果阳性的,立即隔离治疗,对其密切接触者将进行集中隔离。另外对持有湖北健康码“绿码”、新冠肺炎核酸检测和血清检测阴性的武汉来汝返汝人员,相关部门将为其做好信息登记工作。

据悉,汝州市胸科医院新冠肺炎核酸检测点位于宏翔大道(原东环路)与朝阳路交叉口北200米路东,金桂园小区南隔壁。