您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市王寨乡开展“寒冬送温暖·双节献爱心”活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-01-16 点击:


为保障改善民生,助力脱贫攻坚,2020年元月1日上午,汝州市王寨乡举行“寒冬送温暖·双节献爱心”活动启动仪式。20余名孤寡老人、10余名贫困户代表、超强鞋业扶贫就业基地负责人和乡相关站所负责人参加活动。

启动仪式上,该乡党委书记魏富申代表王寨乡党委、政府通报了2019年全乡重点工作取得的成就,表达了对老人们和贫困户的关心慰问并送上新年祝福。随后,魏富申又与超强鞋业负责人一起,把一双双饱含真情的棉鞋送到了他们的双手中、心坎上。

仪式结束后,魏富申一行携带新年挂历、食用油、糕点和慰问金等物品,到夹河史村张志贤、樊玉兰等建档立卡贫困户家中走访慰问。每到一户,魏富申一行都会详细询问他们的家庭生活现状、身体健康状况和各级行业政策落实情况,嘱咐他们要永念党恩情、永远跟党走, 鼓励他们要坚定生活信心,保持乐观积极态度,充分挖掘自身特长,发扬自身优势,在脱贫奔小康的道路上不迷路、不掉队,力争通过自己的勤劳双手早日实现脱贫致富梦。

据悉,为确保此次活动取得实效,该乡于2019年12月30日召开乡村两级动员会,广泛动员乡村干部、社会各界人士、扶贫就业基地等,通过入户宣讲政策、座谈恳谈交流、爱心超市积分兑换、走访慰问等形式扎实进行开展。