您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州道德模范巡讲团开讲 传递道德正能量
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-01-16 点击:

微信截图_20200116092939.png

19日起,汝州市委宣传部、市文明办组建道德模范“汝州好人”巡讲团,深入到全市21个乡镇、街道和有关委局进行为期个月的巡回报告。10位第二汝州市道德模范7位“汝州好人”的感人故事,让听众感受到一个城市的温暖,他们用行动诠释了构建和谐社会的正能量。

19日,汝州市道德模范“汝州好人”巡讲团在汝州市7楼会议室举行了首场报告会。巡讲者中有用时1分52秒,从大门口飞奔到7楼,用生命时速救下了3岁女童的见义勇为模范李现军;有18年如一日,与病魔顽强抗争、做好本职工作的同时,以助人为乐为天职,极力推动公益事业在平凡的岗位上做出了令人瞩目的业绩助人为乐模范融媒体中心编辑陈凝有创汝州扶贫工作之先河开办了“扶志”讲习班,把一个排名落后的乱村变成了全市的明星村的市住建局驻白马村第一书记“汝州好人”王新涛。他们娓娓道来的事迹,质朴的语言,真挚的情感,感染了在场的所有听众。

据介绍,汝州市道德模范“汝州好人”巡讲活动由汝州市委宣传部、市文明办组织,主要采取举行大型报告会和专场演讲活动,以及配合播放道德模范的先进事迹影像展演的方式进行。巡讲团成员既有“平顶山市劳动模范”“平顶山市优秀巾帼志愿者”“全国无偿献血奉献奖金奖获得者”,又有 “河南好人”和“第五平顶山市道德模范以及第二汝州市道德模范“汝州好人”。他们用质朴的语言、真实的故事、真挚的情感展示了道德模范的崇高境界和精神力量。听过报告的干部群众纷纷表示,道德模范们的感人事迹让自己的心灵受到一次震撼和洗礼,在今后的工作中,以道德模范为榜样,弘扬、践行典型精神,立足本职岗位再创新的业绩。