您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
乘客丢失钱包 汝州车站派出所民警帮助找回
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-09-23 点击:

9月18日下午6点许,汝州市公安局公路汽车站派出所接到110指令称:有名乘客的钱包在客车上丢失。

经与报警人联系,报警人李某称由于自己裤子口袋较浅,钱包可能掉落在客车上,钱包内装有银行卡数张、本人身份证证件及现金约四百六十多元。

经了解,李某下午四点左右由汝州市小屯镇李湾新村乘车到市区,车牌号不详,一个多小时后才想到报警求助。民警经过多方走访了解,最终确定李某所乘坐客车的车牌号,立即与该车驾驶员联系,驾驶员称有名女学生模样的乘客捡到一个钱包交给他保管,钱包内的物品与报警人所描述的特征相符,由于报警人身无分文,民警驱车几十公里载着报警人到李湾新村找到该驾驶员,协助报警人找回遗失的钱包。

物归原主后,李某拉着民警和驾驶员的手激动的无以言表,连声说感谢。