您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市农业农村局领导到陵头镇王湾村调研中国农民丰收节筹备情况
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-09-23 点击:

9月18日上午,汝州市农业农村局领导带队到陵头镇王湾村调研中国农民丰收节庆祝活动主会场筹备情况,并根据实际情况对主会场布展进行了规划。

该局领导指出,今年“中国农民丰收节”的主题为“庆丰收、迎小康”,庆祝活动要充分发挥农民主体作用,与决战决胜脱贫攻坚紧密结合,与实施乡村振兴战略统筹推进,展示汝州市农业农村发展成就,并以庆丰收活动为载体,带动城乡共庆丰收、共享喜悦,发挥其在繁荣乡村文化、拉动乡村产业、活跃城乡市场、提升乡村治理等方面发挥独特作用,为我市脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化发展提供动力。

据了解,汝州市2020年“中国农民丰收节”庆祝活动由市农业农村局承办,活动计划于9月26日在陵头镇王湾村举办,届时现场将进行庆典表演、汝州名优农产品授牌、“美丽乡村”摄影展、乡村民俗旅游、特色农产品展销等活动。