您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
我市举办2020年“新时代好少年”事迹发布会
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-08-16 点击:

4ca23de3e49b7d177a4c66ce2f9f7ed.jpg

8月14日下午,市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委在市实验中学举办了2020“新时代好少年”事迹发布会开展新时代好少年”评选活动,是中央文明办为加强和改进未成年人思想道德建设工作在全国推进的一项重要工作,也是全国文明城市创建的一项重要指标。

af8d07d1bbf8b3d23e88b80631d4f4c.jpg

会上对获得汝州市2020“新时代好少年”荣誉称号的郭悠扬22名同学进行了隆重表彰。获得表彰新时代好少年代表实验小学杜林哲同学作了典型发言,临汝镇关庙小学的张梓滢同学带领与会全体师生作了集体宣誓--时刻以新时代好少年的标准严格要求自己

7f5f08b655e94b27fc83f6ebe162cd1.jpg

会议指出,我市将以“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动为主题,广泛开展未成年人思想道德教育实践活动。要做好方面工作,一是要深入挖掘“新时代好少年”的先进事迹学校是教书育人的地方,立德树人是教育部门的一项重要任务。要通过树立一批先进典型,影响和带动更多的青少年学德养德,积极投入道德实践。二是要大力宣传“新时代好少年”的先进事迹。各相关部门要加强对“新时代好少年”的宣传和学习。树一个典型,影响一大片,对先进典型宣传学习至关重要。市融媒体中心要将接受表彰的“新时代好少年”事迹在电视和报纸上宣传出来,让全社会都来学习和宣传我们的好少年。教育系统要利用多种渠道加大宣传力度,让受表彰的好少年坚定自信,发挥更大的示范作用。三建立培育“新时代好少年”的人才机制市文明办每年将召开1-2次“新时代好少年”表彰大会,这就要求每个学校定期进行好少年的评选和推荐。坚持活动育人、过程育人,善于在活动中发现更多的新典型、培养更多的好典型。

会议要求,受表彰的同学们能够珍惜荣誉、不骄不躁,勤奋学习、再接再厉,继续作表率、走前列,发挥好模范带头作用。全市青少年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,从小扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人为汝州教育的腾飞和成功创建全国文明城市打下坚实的人才基础。