您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
致汝州市民的一封信 --诚信让汝州更出彩
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-08-15 点击:

微信截图_20200815083618.png

致汝州市民的一封信

--诚信让汝州更出彩

广大市民朋友:

大家好!

诚信,是中华民族的传统美德,是社会主义市场经济的基石。人无信不立,业无信不兴,家无信不和,国无信不强。习近平总书记指出,要把诚信作为现代社会文明之基,不仅要弘扬传统的“诚信”美德,更要大力推进以个人为基础、企业为重点、政府为关键的现代“信用”建设。

高质量推进“诚信汝州”建设,是全力创建全国文明城市,加快构建“汝瓷文化名城,山水宜居绿城”的重要保障。近年来,市委市政府坚持以习近平总书记关于诚信建设的重要讲话精神为指导,深入推进诚信建设制度化,以社会信用体系建设为基础,以信用信息归集共享为抓手,以构建新型监管机制为重点,不断加强政务诚信、商务诚信、司法公信、个人诚信等重点领域建设,在推进信用制度建设、搭建信用信息平台、建立联合奖惩机制和加强信用宣传教育等方面做了大量工作,全市信用环境持续改善,社会诚信意识持续提升。

广大市民朋友们,诚信是公民基本道德规范,是公民的第二个“身份证”。现在,我们正值创建全国文明城市的关键时期,我们的一言一行、一举一动都代表着城市的形象。让我们心怀诚信,投身诚信实践,增强诚信意识,恪守诚信理念,弘扬诚信文化,争做文明诚信的传播者、践行者、参与者、维护者,为建设“信用汝州”做出新贡献,共同建设和谐美好新汝州!

 

 

汝州市社会信用体系建设领导小组办公室

2020年8月14日