您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市丹阳路、朝阳路临街空调披上“彩衣”
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-06-15 点击:

为助力汝州市创建全国文明城市,结合市创文指挥部的有关要求,自5月28日起,该市城市管理局对城区沿街店铺的空调外机安装设置进行规范。

微信截图_20200615153718.png

在本次专项活动中,该局按照“一街一景”的整体城市设计理念,突出重点,以点带面,明确责任区域,建立“日报告”制度,为起到良好的示范带动作用,优先对该市丹阳路、朝阳路全段空调外机进行规范。整治期间,各执法大队执法人员顶高温主动上门向各经营户发放宣传资料,不厌其烦地逐户通知和宣讲空调外机占道安装存在的安全隐患及对市容造成的不良影响,赢得了广大市民群众和商户的理解支持。

截至目前,丹阳路、朝阳路已完成安装空调隔栅191处。下阶段,汝州市城市管理局将有序对全市所有主次干道临街安装不规范的空调外机进行全面整治,从根源上杜绝沿街商户占道摆放空调外机的行为,切实优化城区环境。