您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市创文办督导集贸市场创文工作
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-05-09 点击:

e46eefba8bd4c61d2d28d02f261bec2.jpg

57日上午,汝州市人大副主任杨辉星带队实地督导该市集贸市场全国文明城市创建工作。市文明办、创文办第督导组、市建中心相关负责人随同督导。

杨辉星一行先后来到该市钟楼市场、广育路市场和果品市场实地督导,督导组从规范市场公益广告宣传、加强市场经营秩序管理、健全市场管理制度、强化市场消防保洁管理等方面进行详细了解,先后对市场的食品安全、环境卫生、亮证经营、消防设施、规范管理及公平秤设置、全国文明城市创建宣传等方面进行全方位的检查。

督查发现,通过近段时间的对标整改和提升,各集贸市场在公益广告宣传氛围方面有了改善,市场内经营人员能够做到规范摆卖、亮证经营,群众满意度得到提升。但是仍然存在精细化管理不够、对标创建不足、市场内环境卫生脏乱、部分商户索证索票不健全。督导组要求市场要在显著位置设置诚信主题公益广告,要进一步规范市场秩序,完善索证索票制度、严格落实食品安全第一责任。

杨辉星强调,目前是该市全国文明城市创建的关键时期,市委、市政府对全国文明城市创建工作高度重视,所有的集贸市场要严格对照全国文明城市测评体系,深入细致地进一步抓好创建工作,为居民提供一个文明卫生、安全有序的集贸市场采购环境。要加强舆论引导和宣传教育,广泛动员市场经营户和市民主动参与到文明城市创建工作中来,确保全国文明城市的成功创建。