您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市召开创建全国文明城市业务培训会
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-05-09 点击:

微信图片_20200509161529.jpg

为加强精神文明建设工作,进一步明确全国文明城市测评的有关标准和要求,提高创建人员的业务水平,深入推进全国文明城市创建,提高创文工作水平,56下午汝州市组织召开了创建全国文明城市业务培训会。汝州市委宣传部副部长、市文明办主任王留剑,市委宣传部副部长程行正以及20个创文重点单位主管领导参加培训会

程行正结合实例,对如何做好创文工作、为什么要创文、创文指标体系等内容进行了宏观解读,并结合《汝州市创建全国文明城市实地考察点位自查标准》,系统地分析了如何高效、高质量、高标准的完成实地考察点位创建工作,同时还对实地考察点位创建工作过程中遇到的细节性问题,提出了有针对性、可操作性的指导意见。

王留剑要求各位参训人员要深刻领会此次培训内容,结合各自的工作实际,拿出具体措施,切实履行起各自的职责。并强调,创建全国文明城市,是市委、市政府根据形势发展需要,作出的一项重大决策部署,全市人民寄予厚望。要认真学习掌握创建全国文明城市测评体系,积极主动地投身到创文工作中。文明城市创建工作是一项业务性、专业性都很强的工作,必须扎扎实实扑下身子,边学边干、边干边学,真正做到学以致用、学用相长。全身心投入到文明城市创建工作中来,以扎扎实实的工作成效,向市委、市政府和全市人民群众交一份合格的答卷。