您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
4·15国家安全教育日宣传标语
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-04-15 点击:

aqrpig.jpg

今年4月15日是我国的第五个“全民国家安全教育日”,今年国家安全教育日的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。下面一起看宣传标语:


一、标语内容

1.维护国家安全是全党全国人民的共同任务。

2.国家的主权、国家的安全要始终放在第一位。

3.保卫国家安全,促进经济建设。

4.加强国家安全意识,构筑坚强的人民防线。

5.维护国家安全工作,筑牢人民防线。

6.构建牢固的社会防御体系,坚决维护国家社会政治稳定。

7.维护国家安全和社会政治稳定,是每个公民应尽的义务。

8.维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务。

9.国家利益高于一切。

10.国家安全,人人有责。

11.增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

12.国家的主权和安全是全党全社会的头等大事。

13.切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为。

14.发现危害国家安全行为请拨打举报电话12339。

15.拨打12339提供危害国家安全线索,查证属实有奖励。

二、短信、微信内容

1. 国家安全,人人有责。任何个人和组织不履行维护国家安全义务或者从事危害国家安全活动的,依法追究法律责任。

2. 增强国家安全意识,自觉维护国家安全。公民和组织应及时报告危害国家安全活动的线索,如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据,自觉保守所知悉的国家秘密,积极为国家安全工作提供便利条件或其他协助。

3. 国家的主权和安全是全党全社会的头等大事。国家防范、制止和依法惩治以下行为:叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆或者煽动人民民主专政政权的行为,窃取、泄露国家秘密等危害国家安全的行为,境外势力的渗透、破坏、颠覆、分裂活动。

4. 中国的主权和领土完整不容侵犯和分割。维护国家主权、统一和领土完整是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。

5. 发现危害国家安全行为请拨打举报电话12339,查证属实有奖励。