您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市志愿者广泛开展志愿服务系列活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2020-03-25 点击:

        “你们闻令而动,迎疫逆上,奉献在重点人员排查登记、社区检测卡口引导、后勤保障服务、特困群体关爱、心理疏导……今天是第57个学雷锋纪念日,汝州市文明办向广大志愿者们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!”3月5日,一封感谢信流传在微信群、朋友圈,温暖着志愿者,感动着阅读者,也拉开了汝州市学雷锋系列志愿活动的序幕。

  “你们两个到游园中心的健身器材那里,你们几个沿着洗耳河岸走,分开劝导。”汝州市南关社区志愿者魏顺强认真的给其他志愿者分配点位。

  据了解,疫情防控狙击战打响以来,汝州市先后发出倡议书、印发通知书鼓励广大志愿者广泛开展志愿服务活动,截至目前,该市志愿者按照就近就便、统一调度、示范带动的原则,围绕文明劝导、关爱环境、文明乡风、关爱帮扶等志愿服务活动,广泛开展学雷锋精神系列活动。

  “小朋友,口罩要带好,不要把嘴和鼻子露出来,尽量少出门,外出回去要记得洗手。”在城市市中央公园里,残联的志愿者,一边向游玩、过往的群众发放防疫宣传页、提醒游人规范戴口罩,一边对道路、绿化带以及其它卫生死角的烟头和垃圾进行清理。

  “您好,麻烦您配合测量体温。”在市汽车客运站,运管局的志愿者正在帮助工作人员进行人员信息登记、劝阻站前人群扎堆聊天。

  3月5日,星星点缀在汝州大街小巷、公园广场等志愿者,温暖着市民、点亮着城市,增添着暖意。当天,累计共有140多个文明单位、1800余名志愿者参与志愿服务。

  “根据疫情形势,我们制定了不搞集中仪式、科学设置岗位、合理安排时长的志愿服务宗旨,通过制定标准规范,即保障学雷锋志愿者身体健康,又让雷锋精神传承薪火相传,在汝州更加的根深叶茂”汝州市文明办志愿服务科吴仕博告诉记者。