您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市王寨乡组织贫困群众学习楷模精神
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-08-23 点击:

8月19日下午,汝州市王寨乡公益性岗位人员8月份“听党话、跟党走、忆党情、感党恩”主题宣讲会如期举办,来自该乡各行政村的148名公益性岗位人员和20名中原农险助理协保员参加会议。

宣讲会在激扬心扉的《歌唱祖国》音乐中开始。会上,与会人员共同收看了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》、《黄文秀书记先进事迹》、《时代楷模—张富清》等视频。

乡扶贫办通报了当前脱贫攻坚工作面临的形势任务,带领学习了农业产业相关奖补政策文件,讲解了财政扶贫资金申报的程序方法,发放了《王寨乡建档立卡贫困群众实用技能(就业、创业)需求调查问卷》,分别从实用技能培训需求、就业发展需求、创业发展需求等方面广泛征求贫困群众的意见建议,鼓励与会人员拥护党委、政府决策部署,心往一处想、劲往一处使,积极投身到乡村振兴、致富奔小康建设事业中。