您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市应急管理局到小屯镇督导企业防风险除隐患行动开展情况
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-08-23 点击:

8月20日,汝州市应急管理局党组书记、局长张红伟和副局长陈健带领相关人员到小屯镇督导企业“防风险除隐患保平安迎大庆”行动开展情况。

张红伟一行先后来到汝州市中航鑫源石油有限公司、平顶山市麟川新型建材有限公司,向企业传达了近期国家、省、市关于安全生产工作的指示和要求,听取企业负责人安全生产工作的汇报,详细了解企业“防风险除隐患保平安迎大庆”行动整体部署和隐患自查情况、双重预防机制建设、综合监管平台应用、安全规章制度和防范措施落实情况、下步工作打算等,查阅了企业攻坚行动方案、隐患排查台账等档案资料,现场查验企业隐患排查治理、综合监管平台应用及双重预防机制知识掌握情况。

张红伟肯定了企业双重预防机制工作。叮嘱企业正确区分“防风险除隐患保平安迎大庆”行动和日常检查,结合行业实际和特点,严格对照企业隐患排查清单开展全员全覆盖隐患排查及日常检查,及时发现和消除安全隐患。要加强对从业人员综合监管平台应用的引导,督促从业人员及时通过综合监管平台上报隐患,培养从业人员及时上报消除隐患的良好习惯。要把双重预防机制作为当前安全生产工作一项重要抓手,切实将双重预防机制贯穿安全生产工作全过程,全力以赴做好风险排查、辨识、管控和隐患排查治理,不断提升双重预防机制建设的工作质量和企业本质安全水平。