您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市洗耳河街道为烈属、军属、退役军人家庭悬挂光荣牌
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-06-26 点击:

一次当兵,一辈子光荣。6月22日上午,汝州市洗耳河街道党政主要领导深入辖区烈属、军属、退役军人家里,为他们悬挂光荣牌。

“今天,我们代表党和政府为您家悬挂光荣牌,这是您全家的光荣、是您全家的一件大事、喜事。您的家庭为军队和国防建设做出了贡献,党和政府一直记着您们......”在退役军人刘光家里,洗耳河街道党工委书记韩建国对刘光家属说。

咚咚的锣鼓敲起来,在大家的共同关注下,一面金光闪闪的“光荣之家”牌被安装在大门上。

悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人体系建设的重要举措。为做好这项工作,洗耳河街道召开专题推进会,并对工作人员进行培训,对这项工作进行周密安排、精心组织实施。

据了解,洗耳河街道辖区及辖区单位共有退役军人、军队转业干部、复原军人、残疾军、现役军人家属及病故军属、烈属1310人。连日来,洗耳河街道各个社区(村)组织村组干部对本辖区的退役军人等家庭进行逐户走访,悬挂光荣牌。虽然他们居住较为分散,但工作人员克服天气炎热的情况,积极开展工作,用自己扎实的工作展现了辖区党员干部的良好作风。

“作为一名退役军人,我要对得起那块印有‘光荣之家’的光荣牌。”看着家门口刚刚挂上的光荣牌,七里居委会退役伤残军人吴锁说,“退伍这么多年,党和国家没有忘记自己这个老兵,生活中还要继续保持军人本色。”

“为退役军人悬挂光荣牌,不仅仅是挂一个牌子,更要让退役军人切实感受到当兵的光荣,感受到党委政府没有忘记他们曾经为军队国防建设做出的贡献。我们要把这项工作做扎实,让悬挂光荣牌挂出光荣、挂出自豪。”洗耳河街道党工委书记韩建国说。