您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市交通运输局保障高中招生考试期间交通运输安全工作
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-06-26 点击:

为确保中招考试期间广大考生的安全、便利出行服务,汝州市交通运输局认真安排,积极部署,全力做好2019年普通高中招生考试期间交通运输安全保障工作。

强化交通运输安全保障。在中招前夕,对参运车辆、国省干线、县乡道路进行一次全面安全隐患排查,重点督查运输企业做好司乘人员的安全教育、应急处置培训工作,公路管理单位加强公路巡查工作,确保道路安全畅通,全力做好中招期间交通运输安全保障工作。

强化运力组织保障。6月25日、26日中招期间,考生可免费乘坐全市180台公交车,并在中招各个考点,每天专门安排6台新能源纯电动“爱心免费接送公交车”往返接送考生;同时,启动《应急预案》,预备30台应急车辆,对出现道路堵塞、车辆事故等不可预见突发情况,及时更换预备车辆,确保考生安全、正点到达考场。

强化安全运输保障。中招期间,组织交通执法单位加大客运市场监管力度,严厉打击参运车辆超速、超载、无证经营等违法违规行为,并对违规车辆进行公开曝光,确保中考期间运输市场安全有序。

强化服务质量保障。为使考生安全、舒适、便捷抵达考场,除保持良好的车容车貌、文明行车、文明服务外,还组织20多名公交志愿者到各考点维持乘车秩序,确保考生安全乘车,并严格落实全市中考期间“静音”工作要求,严禁客运车、出租车、公交车辆在考点周边路段鸣笛。