您当前的位置:首页 > 我们的节日 >
云禅湖水幕电影连放三天
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-04-10 点击:

图片1.png

随着音乐响起,静静的湖面涌出了一股水流,湖中央投来了一束光线,在扇形屏上映出一幅“龙凤呈祥”动画。周围一股股水花喷射而上,形成无数种五颜六色的图案,随着音乐变换各种形态,让人目不暇接(如上图)。

2月18日(农历正月十四)晚,位于广成东路与云禅大道东北角的城市中央公园云禅湖岸上人头攒动,都是来看晚上播放的水幕电影的。当天是连续播放三天水幕电影的第一天。

据了解,为增加元宵佳节节日气氛,给市民提供多样化的娱乐休闲方式,城市中央公园音乐喷泉(水幕电影)于正月十四至十六连续播放三天。期间,每天定于晚上19:30准时开始,每晚播放两场。

中央公园的水幕电影是集声、光、水、电、图像为一体的高雅文化艺术品,采用最现代的技术结合水舞、灯光综合表演。

音乐喷泉整体水景宏大壮观、辉煌典雅、浪漫唯美,高亮水幕电影是通过高压水泵和特制水幕发生器,将水自下而上高速喷出,雾化后形成扇形水幕,由特制的船运到水幕前方的高亮投影机投射在水幕上,形成水幕电影。当观众在观摩电影时,扇形水幕与自然夜空融为一体,动画内容就像飘浮在空中,当动画中的人物和物体出入画面时,观众将产生身处三维空间,虚无缥缈般的奇幻意境中。

水幕电影的设计,注重蕴含寓意和表现力,整体效果包括形、光、声、电的设计及组合,以富有灵性的水的变化组合来体现形的美与内涵,用音乐的旋律体现声的美妙和谐,夜晚缤纷的彩灯将光的美感渲染到极致。