您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
创建全国文明城市倡议书
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-11-28 点击:

亲爱的市民朋友:

    文明城市你我共建,幸福生活你我共享。汝州是我们共同的家园,创建全国文明城市,我们有责任、有义务、有能力投身到这场热潮中去。为此,谨向广大市民发出倡议:

    一、争做文明风尚的倡导者。

    请大家倡树文明礼让、文明出行的良好风尚,注意言行举止,强化秩序观念和公德意识,珍惜荣誉,爱惜城市,崇德向善,勤奋敬业,做文明风尚的倡导者,做文明言行的传播者。

    二、争做文明行为的实践者。

    请大家以主人翁的姿态,以身作则,保护环境,不乱丢乱倒垃圾;遵守交通秩序、公共秩序,禁止在早上7点至晚上7点时间段内遛犬,其余时间遛犬必须牵绳;落实门前责任制,自觉保持居住环境清洁、庭院整洁、周边通畅,全力支持、积极参与创建工作,努力当好创建全国文明城市的实践者。

    三、争做文明创建的志愿者。

    请广大市民朋友热心公益,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极加入志愿服务队伍,与家人一起踊跃参与学雷锋、讲道德、守秩序、文明劝导等志愿服务活动,让文明成为汝州最美的风景线。

    汝州市创建全国文明城市指挥部2019年11月