您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
陈国重主持召开创文工作会议
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-10-09 点击:


      我市创文工作迎检在即,为全面掀起创文工作高潮,10月8日下午,市政协主席陈国重、市人大常委会副主任杨辉星召集紫云、煤山、钟楼、洗耳、风穴五个办事处负责同志在市政协会议召开创建文明城市巩固提升工作会议,安排部署近期城区主要工作。

微信图片_20191009111441.jpg

       会上,城区五个街道办事处分别就前一阶段创建全国文明城市工作开展情况以及存在的问题依次进行了汇报。市创文指挥部各督导组依照创文测评提系标准,针对各自督导的街道办事处创文工作中存在的问题进行补充,并提出意见建议。

微信图片_20191009111459.jpg

  陈国重指出,创文工作自开展以来,通过全市上下及各部门的共同努力,我市的创文工作有明显的提升、城市环境以及市民群众的文明素质也有了一定提高,取得的成绩有目共睹,但我们也要充分认识到在创文工作中还存一些问题。目前,创文迎检在即,时间紧、任务重,责任大,要更有针对性,抓住重点。下一步各街道办事处一要立即行动,迅速开展工作,投入到创文各项工作当中;二要全面准备,认真梳理,不能有漏洞,针对问题进行全面整改;三要重点打造,文化站、志愿者服务站要及时有序开展各项活动,公园、游园要精心打造;四要开展好文明单位党员进社区志愿活动,发挥好党员的宣传员、组织员、创建员的作用,进一步提高辖区内居民创文知识知晓率,深化居民文明意识,使市民逐步养成良好的文明习惯,让群众主动参与到创文工作中来,全力以赴做好迎检工作。