您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
市领导带头上街开展志愿服务活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2019-06-03 点击:

001.jpg

每周五是我市确定的创建全国文明城市志愿服务日。5月31日下午,市委书记陈天富作为一名普通志愿者,到市委办公室分包的朝阳路,和同志们一起冒着酷暑,参加志愿服务活动,为全市志愿服务的深入开展做出了表率,陈书记还对城区主次干道和街巷的创文工作提出了更高的标准和要求。

0021.jpg

0022.jpg

市领导李晓伟、陈国重、李涛、魏学君、韩春晓、张剑奇、李青岭、司伟宽、范响立、孟宪强、胡洪献、王沧海、姚军柱、张平怀、张志伟、韩自敬、张耀峰、杨长坡、吕占洪、郑旭银、史清秀、祁明安、潘广臣、翟礼明、余占营、汪聚涛、魏俊涛、翟会杰、李其详、张永振、何学国、郭文源等都分别深入分包路段,开展文明交通劝导,乱停乱放治理,沿街交通护栏、宣传栏、地面和墙壁卫生保洁,“门前五包”和创文宣传等志愿服务活动。

002.jpg

全市各级各单位高度重视创文工作,都能够把志愿服务纳入单位创建的大盘子,领导带头,以身作则。市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、组织部、宣传部、政法委、统战部、人武部、法院、巡察办、城市管理局、市场监管局、公安局、交通局、自然资源和规划局、地矿局、商务局、人社局、环保局、煤炭局、卫健委、人防办、农机局、公路局、工信局、行政服务中心、科协、文联、团市委、老干部局、卫生监督局、疾控中心、科技局、档案局、陆浑灌区管理局、二高、宗教局、物价办、残联、公积金管理中心、卫校、供电公司、第一人民医院、技工学校、人保财险等40多家单位一把手亲自带队,对分包街道车辆停放进行规范治理,积极宣传“门前五包”工作,对分包路段环境卫生进行认真整治,志愿者服务活动开展扎实有效,受到了广大市民的高度评价。

风穴办事处、煤山办事处、洗耳办事处、钟楼办事处等城区四个办事处,一把手带队,除做好分包区域志愿服务活动之外,对辖区内分包街巷的单位进行全面督查。

督查中发现,仍有电信公司、联通公司、工商银行、移民办、市直工委等单位未上街开展志愿服务活动,特提出批评。

希望全市各单位继续发扬成绩,以更加优良的作风,更加优质的服务,全身心投入到创建全国文明城市的热潮中,为加快推进汝州山水宜居绿城建设做出新的更大贡献。