您当前的位置:首页 > 志愿服务 >
我市首个“创文志愿服务日”红红火火
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-10 点击:

001.jpg

8月8日我市召开了创建全国文明城市模拟测评反馈暨问题整改动员大会,会上通过了市级领导联系十八条主次干道包干管理和市直单位分包小街小巷的方案,并明确每周五下午为全市“创文志愿服务日”,市级领导、市直各单位到分包路段开展创文志愿服务活动。

会后大多数单位能够高度重视,迅速行动,制定详细的包街方案,明确目标,责任到人。10日下午,全市首个“创文志愿服务日”,朝阳路、广成路、丹阳路、城垣路、梦想大道、锦绣路、风穴路、建兴街、永安街、梁丰南路等主次干道包街市领导率先垂范,带领市委办、人大办、政府办、政协办、统战部、人武部、国土局、环保局、地矿局、宣传部、农机局等包街单位深入街道,开展环境卫生综合整治等创文志愿服务活动。教体局(教育)、民政局、统计局、公路局、司法局、地矿局、物价办、风穴路街道等单位一把手带头开展创文活动;财政局、人社局、城市管理局、商务局、煤炭局、煤山街道等单位主要领导带队,组织得力;住建局、环保局、卫计委、档案局、残联、广电总台、信息中心等单位安排人员较多,活动效果明显。

003.jpg

005.jpg

“创文志愿服务日”将作为一项制度,长期坚持,每周都会有固定的活动主题,掀起全民创建的热潮,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。