您当前的位置:首页 > 文明简报 >
创建全国文明城市 第三期简报
责任编辑:文明办 来源:汝州文明网 发布时间:2018-05-31 点击:

创建全国文明城市

    

3期

                                汝州市创建全国文明城市指挥部办公室2018年5月10日

 

                    我市召开创建全国文明城市

                        宣传工作专题会议

 

 

为进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围,提高广大市民的知晓率、参与率、支持率,形成全民参与、全民共建的良好局面,5月9日上午,市创建全国文明城市宣传工作专题会议在市委七楼会议室召开,会议就创建全国文明城市宣传工作和公益广告宣传进行部署。市政协主席陈国重,市委常委、宣传部部长郭杰出席会议。

陈国重指出,创建全国文明城市,是市委、市政府作出的重大决策,是全市人民的热切期盼,是提高市民素质、提升城市品位、促进城市发展、增强城市活力、打造宜居宜业城市的重要抓手。陈国重要求,各级各部门要提高认识,形成合力,努力营造创建全国文明城市的良好氛围,充分体现出“创建为民、创建靠民、创建惠民”的主题,从而使市民积极参与创建。要创新方式,精准施策,努力提高创建全国文明城市宣传效果,要开设专版、专题、专栏,全面展示创建中城市品位提升、市民文明素质持续提高的新亮点新变化,全面提升城市影响力和美誉度。要加强监督,从严问责,提高创建执行力,充分发挥新闻媒体监督作用,对行动不力、迟缓及问题突出的单位和领导,坚决公开曝光,严格问责。

郭杰传达了市创建文明城市指挥部《关于做好创建全国文明城市公益广告宣传工作的通知》,要求在全市新闻媒体、重点窗口单位、公共场所、各单位机关,围绕中国特色社会主义和“中国梦”(重点在于习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等)、“图说我们的价值观”、理想信念、传统美德、良好家风、移风易俗等文明城市创建设置公益广告、“遵德守礼”等温馨提示语,在沿街单位、商店电子屏幕、橱窗播放悬挂创建宣传标语、宣传画。对城区原有的其他创建广告要更换为创建全国文明城市内容。