您当前的位置:首页 > 文明简报 >
创建全国文明城市 第二期简报
责任编辑:文明办 来源:汝州文明网 发布时间:2018-05-30 点击:

汝州市创建全国文明城市指挥部办公室  2018年5月7日

                                              我市开设创建全国文明城市热线


我市于2018年2月被中央文明办确定为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市。为畅通市民反映创建全国文明城市有关问题的渠道,确保2020年成功创建全国文明城市,我市创建全国文明城市指挥部决定,设立创建全国文明城市工作热线电话。

创建全国文明城市热线电话号码为0375--3330351 3330355,接线时间为周一到周五(法定节假日除外)上午8:30-11:30、下午15:00-17:30。受理范围为创建全国文明城市工作中所涉及的内容:全市各单位各部门创建全国文明城市工作职责落实不到位现象;窗口行业不文明现象,包括员工职业道德素质、文明服务态度方面,监督管理、投诉处理机制方面。城区范围内城市管理秩序方面,乱堆乱放、乱贴乱画、乱扔乱到、占道经营、损坏公物、噪音扰民、车辆乱停乱放、乱闯红灯等各种不文明、不道德行为;公共设施方面,道路破损、积水严重,道路下水道堵塞;已设的交通护栏、公交站点、座椅、窨井盖等公共设施人为损坏现象。向创建全国文明城市指挥部电子邮箱([email protected])发送的照片需要文字说明。

市民就受理范围内反映的问题,经指挥部办公室审核后,向相关部门下发《创建文明城市热线反映问题办理通知单》,督促相关部门限期整改。市创建全国文明城市指挥部将对承办单位热线问题办理情况实行通报制度,定期对办理结果汇总,通报全市。