您当前的位置:首页 > 文明简报 >
创建全国文明城市 第一期简报
责任编辑:文明办 来源:汝州文明网 发布时间:2018-05-05 点击:

汝州市创建全国文明城市指挥部办公室  2018年5月5日

 我市召开创建全国文明城市推进大会 

 

5月4日下午,我市创建全国文明城市推进大会在新体育场多功能会议室召开。市政协主席、创建全国文明城市指挥部指挥长陈国重,市委常委、宣传部长、创建全国文明城市指挥部常务副指挥长、指挥部办公室主任郭杰出席会议,会议由市人大副主任、创建全国文明城市指部副指挥长、指挥部办公室常务副主任杨辉星主持

市政协主席陈国重要求与会各单位务必要统一思想,提高认识,切实增强做好文明城市创建工作的责任感、紧迫感和使命感,以必胜的信心,饱满的热情,全员动员、全员上阵,全力投入到各项创建工作中。创建全国文明城市有两个测评体系,上百项内容,每个单位承担的任务又各不相同,要加强学习,吃透体系,对照自己的目标任务,对工作一项一项分解,确保责任到人,建立工作台账,实行问题销号制,逐项去落实。各单位要经常研究精神文明建设和创建全国文明城市的重点工作任务,切实加强领导支持和人员保证,每年拿出专项资金保障承担的创建责任目标落实。各单位“一把手”要马上进入工作状态,带头研究部署,带头整改问题,带头督促检查,确保各项创建任务落到实处。指挥部要聘请专家,分行业、分类进行培训,做到每个单位至少有一名自己的创建工作“明白人”,成为创建的行家里手。

市委常委、宣传部长郭杰对2018年创建全国文明城市工作进行安排部署。要求与会各单位要贯彻落实四城联创动员大会精神,对2018年的创建全国文明城市工作进行细化,明确任务、夯实责任。创建全国文明城市是我市今后三年的一项中心工作、重点工作,各单位要高度重视,一把手亲自抓,分管副职具体抓,落实好各项工作任务。今天会后要迅速召开本单位创建全国文明城市工作专题会议,传达本次会议精神,全面安排部署,要成立组织和专门机构,抽调专职人员、结合本单位实际制定具体实施方案,实施方案要求可操作性强,严禁抄袭,一经发现将全市通报。要健全各项制度,确保工作落到实处。会议结束一周内,要将本单位召开会议、成立机构、制定实施方案等资料报送创建指挥部办公室,指挥部将对行动落实情况进行督导。确保在9、10月份省文明办的暗访中首战告捷,为后两年的工作奠定坚实的基础,争取到2020年一举拿下全国文明城市这个金字招牌,给全市人民交上一份满意的答卷。

会上钟楼街道、洗耳街道、风穴街道、煤山街道、卫计委、教体局(教育)、食药局、商务局、城市管理局、住建局、交通局、公安交警大队12个单位向陈主席递交了目标责任书。

参加会议的有创建全国文明城市指挥部办公室全体人员;20个乡镇、街道办事处党政一把手、分管副职及精神文明建设工作专干;以及其他市直单位分管副职及精神文明建设工作专干;城区四个办事处辖区村(社区)两委会成员等600余人。