您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市人民法院:村干部借钱不还 司法拘留不手软
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-02 点击:

酷暑喧嚣,溽热难耐,而河南省汝州市人民法院执行热度持续同步升温。7月30日,执行法官王光辉带队冒着高温酷暑,将一妄图拖延执行的被执行人曹某依法采取司法拘留措施翌日被执行人曹某的家属将案件款7万元送到汝州法院执行局王光辉法官手里,案件圆满执结

2015年,被执行人分两次马某借款7元,期限为一年。款期限届满后,某并没有依约偿还款及利息。后在马某的催促下,某偿还了部分利息,此后再无偿还分文。201712月,汝州市人民法院对该起案件进行调解双方当事人达成调解协议,被告人2018年4月21日前支付原告本金7万元及剩余利息。调解书生效后,某没有按照规定的期限履行还款义务,案件依马某的申请进入了执行程序。

执行法官王光辉承办该案件后,首先通过“总对总”网络查控系统对被执行人某名下的财产进行了查询,发现其名下没有财产。王法官也多次前往某所在的某乡镇查访,经过走访调查,了解到曹某系某村的村干部。经过多次与曹某电话联系,曹某每次都承诺两三天内将案件款拿过来,多个两三天过去了,曹某依然没有现身。

王法官针对曹某恶意拖延躲避执行的行为,决定对曹某采取司法拘留十五日的强制措施。其家人考虑到曹某是村干部,怕被拘留后影响不好,翌日将全部案件款送到法院执行局,至此,案件圆满执结。

91856904859237326.jpg91856904859237326.jpg