您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
加强夜间旅游安全监管,提高旅游行业安全意识
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-09 点击:

近来,随着九峰山景区被评为AAA景区及硕平花海相继开展的直播和夜场活动,使两景区(点)的知名度有了更进一步的提升,客流量也随之有了相对提高。为确保我市旅游行业安全有序的发展下去,8月3日晚,市旅游监察执法大队工作人员对我市硕平花海“网红桥”和九峰山景区进行了一次突击安全检查。

123.jpg

此次检查主要围绕防溺水、汛期安全、扫黑除恶、安全管理等方面进行,通过检查发现九峰山景区仍存在防溺水警示标志不足、弯道处无广视镜、情侣谷下班期间景点入口没有关闭和未设立禁止游玩警示标语等安全隐患。硕平花海存在网红桥上有未成年人参与娱乐、水池周围无安全警戒线(防护栏)、安全警示标志不足、夜场安全员(救生员)不足、夜场水池灯光覆盖不足等问题。突击检查后,旅游监察执法大队分别对九峰山景区和硕平花海负责人进行了电话沟通和面谈,要求两家单位要高度重视安全生产工作,针对检查出的问题要迅速整改落实到位。

从即日起,市旅游局质监所、监察执法大队将持续对全市范围内的旅行社、星级饭店、景区开展突击检查,确保全市旅游业安全、有序、健康的发展。