您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市城市管理局全力以赴做好“创文”工作
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-26 点击:

随着我市创文工作的深入开展,对城市道路交通秩序提出了更高的要求,机动车与非机动车的乱停乱放成为了制约城市发展的难点,针对该问题,7月25日下午,静态大队与市容大队联合对城市主干道交通秩序进行观摩,在观摩过程中提出可行性、指导性、创造性治理方案,全力以赴保障创文工作顺利开展。

静态大队刘志峰大队长针对停车泊位施划提出了高标准的要求,对不遵守交通规则随意停放的车辆,尽可能规范治理,形成常态化、扩大化治理模式,在治理过程中扩大宣传影响,以点带面,深入普通市民内心。

市容大队李永强大队长结合目前创文工作,提出对非机动车的治理要按照不同路段的实际情况区别对待,对于长期形成的路段,要以扩大影响,加大规范力度,争取在段时间内营造出治理氛围,同时利用“门前五包”的相关要求,加大对临街门店宣传教育,以“自扫门前雪”的方式,促使道路沿线非机动车规范化停放。

观摩过程中,对近期全市道路临时公共停车位施划情况深入摸排,同时要加大对于侵占车位的治理力度。