您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州市创建全国文明城市近期热线运行情况通报
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-20 点击:

汝州市创建全国文明城市近期热线运行情况通报

  

    从6月1日至7月18日,市创建全国文明城市指挥部办公室共接到热线40个,反映问题40项,已解决39,未解决1项。来电情况如下:

涉及单位:

供电公司1项(50)

住建局5项(43.59.60.72.80)

煤山街道5项(42.51.63.67.68)

卫计委1项(44)

洗耳河街道2项(45.55

第一人民医院1项(47)

人社局1项(48)

体育局1项(49)

文广新局1项(52)

交通局6项(53.61.76.77.78.79)

风穴路街道1项(56)

骑岭乡1项(57)

消防大队1项(69)

汝南街道1项(71)

教育局1项(73)

交警大队1项(81)

城管局11项(46.54.58.62.64.65.66.70.74.75.82)

解决情况如下:

42、群众反映“民盈街西一巷,道路不平,沙子成堆,下水道破损。下雨后,有大的积水坑,居民通行困难”责任单位煤山街道,办理结果如下:该地段属煤山街道望嵩社区与风穴街道塔寺社区交叉地段,两社区居委会经协商未达成修路一致意见。煤山街道为便于居民出行,于2017年11月底向市政府提示拨付民盈街建设资金,待资金到账后马上整修

43群众反映“因将台街下水管道堵塞,每逢下雨下水管道污水就会进入将台街10号地下室”责任单位住建局,办理结果如下:经查实,该情况属居民用户个人的下水道堵塞所致

44群众反映在办理《卫生知识培训证》时,卫生监督所和疾控中心互相推诿,工作人员态度恶劣责任单位卫计委,办理结果如下1.由于受到机构改革,政策调整等因素影响,给群众办证带来了不便,经卫计委研究决定,2018年8月1日前由市疾控中心健康办证科办理卫生知识培训证,2018年8月1日后由市卫生计生监督局许可科办理。2.针对工作人员态度恶劣的问题,卫计委已经及时对其进行了批评教育,并在市疾控中心和市卫生计生监督局集中开展文明用语培训,进一步提高窗口科室对外形象和人员素质。

45、群众反映“从中大街街口到杏坛街7号下水道堵塞,居民的生活污水和厕所污水无处排放”责任单位洗耳河街道,办理结果如下:该路段涉及5户居民,其中2户无人居住,西街居委会剩余3户进行了协商,决定由居委会统一组织人员进行疏通,疏通费用由每户自筹资金2000-3000元,不足部分资金由居委会支付,6月7日已经开始开挖施工。

46群众反映“蓝湾半岛20号居民楼反映楼下老董记饭店排风噪音扰民责任单位城管局,办理结果如下城管局执法人员就反映问题与该店沟通,并下达整改通知,责令立即整改,对噪声源采取隔离降噪措施,避免噪音扰民。

47群众反映“第一人民医院门诊楼厕所内粪便堵塞,气味刺鼻难闻,没有无障碍设施,给患者带来不便” 责任单位第一人民医院,办理结果如下市第一人民医院就反映问题,第一时间责令办公室人员与总务科人员协调,根据测评标准已从6月1日起对门诊楼厕所实施全面整改。

48、群众反映“医保卡消磁后,不能取药、取款,医保中心说10月份才能补卡,给持卡人生活带来不便”责任单位人社局,办理结果如下:人社局已6月4日上午为该群众补办了临时卡用于取药看病。

49群众反映“广育路体育场有群众遛狗,且让狗随地大小便,严重影响环境卫生”责任单位体育局,办理结果如下: 1、体育局在体育场内张贴公告,明文规定禁止带领一切宠物进入。2.已安排体育场保洁人员及时打扫,发现迅速清理。3.为从源头杜绝,体育局已经加强值班人员的配备和巡查力度。

50群众反映“供电公司门前人行道被供电公司用铁链圈住不让行人通行”责任单位供电公司,办理结果如下:供电公司5月31日下午已经进行了整改。

51群众反映“肖庄村槐树荫有七八家养猪场,粪便未经处理、顺路流淌、蚊蝇乱飞,离居民家10米左右,严重影响居民生活”责任单位煤山办事处,办理结果如下煤山街道已安排工作人员对肖庄槐树荫7家养殖场整改治理进度跟进、督促,6月底全部整改到位。

52群众反映“东环路115号乐园网络快车网吧没消防通道,有大量未成年上网”责任单位文广新局,办理结果如下:该局组织执法人员分三天选择上网人员较为密集的时间段,对该网吧进行现场随机检查,三次均发现未成年人,且消防通道完好畅通,符合标准。

53群众反映:车牌号DT7603出租车存在态度恶劣、乱收费现象”。责任单位交通局,办理结果如下:1.该司机反映,事发当晚,一醉酒男子从城管局乘车到交通商场附近,因为价格上产生分歧导致言语不和,到达目的地后,司机为避免再次发生言语冲突,收费7元。根据出租汽车公司提供的相关文件,该司机不存在乱收费、随意加价现象2.对该司机进行批评教育,在今后营运过程中必须做诚信服务、说话和气,同时责惩行业主管部门,加强行业管理,杜绝此类事件发生。

54群众反映“福地国际花园南区旁的旺角美食街露天烧烤,气味难闻,影响周边居民身体健康”责任单位城管局,办理结果如下:1.该店已安装有油烟净化设施,但未及时对滤网进行清洗,城管局执法人员责令三日内加装油烟二次净化设施,确保油烟净化达到排放标准,现已安装整改到位。2.城管局将在夜间加大对该地区的巡查力度,及时制止处理该类问题。

55群众反映“锦南世家小区3号楼一单元外墙砖起包严重、松动,存在安全隐患责任单位为洗耳河街道,办理结果如下:锦南世家小区由于多种原因,物业费收交困难,导致该小区物业管理公司不愿入驻,物业管理缺失。将督促洗耳河街道协调成立业主委员会,招引物业入住,规范管理。此项尚未办结。

56群众反映“石岗新村一巷最西边有一片空地,经常有人乱扔杂物、垃圾,臭味熏天,影响周边居民生活”责任单位风穴路街道,办理结果如下:风穴路街道已派人到现场查看并安排人员机械对现场垃圾进行清理,已全部整改到位,后续将加强对该区域的巡查力度,加强周边居民的思想素质教育,杜绝此类情况发生。

57群众反映“骑岭乡大张村南铁路立交桥下常年积水,影响附近村民通行”责任单位骑岭乡,办理结果如下:该铁路桥为瑞平集团庇山矿的运煤专线,铁路立交桥下涵洞高度有限,因此当时修路时,涵洞桥限高四米,但为了方便附近群众,在桥边修了一条约3米宽的便道,高于涵洞桥下路面约半米,轿车和电动车可正常通行。遇下雨天,容易出现积水,群众可从桥边便道行走,对群众及车辆出行有一定影响。对此现象乡也对公路部门反映过,但涵洞桥属于铁路部门管辖,暂时没能协调到位。

58群众反映“丹阳路与老大仓路口北至福娃幼儿园以南,车辆乱停乱放,修车摊位占道经营,影响附近居民出入”责任单位城管局,办理结果如下:1.城管局执法人员已通过对该地区乱停乱放车辆发放“温馨提示卡”等方式进行前期宣传,对乱停乱放车辆进行劝离。2.已经引导修车摊位到附近便民点经营。3.联合静态大队对该地区合理施划车位,规范该条道路的车辆停放问题。对仍然乱停乱放车辆将采取锁车固定、拖移等措施进行处罚。

59群众反映“文化宫游园晚上跳广场舞及唱歌的人,音乐开的很大,噪音扰民,晚上11点后还不停止,严重影响附近居民休息”责任单位住建局,办理结果如下:1.住建局已及时介入,对过高音响进行调整,并缩短相应的活动时间。2.已经设立告示牌,加强对活动居民的教育引导3.制订管理办法,尽量减少使用大音量的时间段,尽量减少噪音扰民。

60群众反映“富盈街东6排自来水供水时断时续已经一年多了,严重影响居民生活”责任单位住建局,办理结果如下:富盈街的自来水管道铺设时间比较早,管道老化比较严重,管道暗漏导致自来水压力变小,时断时续,已于6月9日维修完毕。

61群众反映“山汝线米庙镇榆树陈村和记烩面门前,常年有大水坑,严重影响村民通行”责任单位交通局,办理结果如下交通局已立项,施工方已进驻,对道路进行整修,工期约为一个月。

62群众反映“市一中和平外门前,车辆乱停乱放,堵塞消防通道,严重影响两个学校学生的安全”责任单位城管局,办理结果如下:1.执法人员已通过对该地区乱停乱放车辆发放“温馨提示卡”等方式进行前期宣传,对乱停乱放车辆进行劝离。联合静态大队对该地区合理施划车位,规范该条道路的车辆停放问题。2.对乱停乱放车辆将采取锁车固定、拖移等措施进行处罚。

63群众反映“永乐街望嵩苑小区生活垃圾、建筑垃圾遍地,垃圾桶大部分没有盖子”责任单位煤山办事处,办理结果如下:1.要求负责该小区保洁工作的恒信物业立即对小区内的生活、建筑垃圾进行清理,并明确要求以后对小区内的垃圾,要及时清理。2.对无盖的垃圾桶进行维修,并增设4个垃圾桶,避免垃圾爆桶。

64群众反映“梦想大道与双拥路交叉口西100米路北的公厕长时间没有水,无法冲马桶责任单位城管局,办理结果如下:1.该公厕确实出现过短暂停水,但未长期停水。2.马桶内确实没有水,而是由公厕保洁人员及时冲洗厕位,并未影响公厕正常开放使用。3.环卫处曾多次督促环卫公司解决用水问题,保证冲水马桶中有水。4.城管局将尽快安排加长水管下放水泵,妥善解决公厕用水问题。

65群众反映“汽车西站门口附近,出租车和载客电动车乱停乱放,严重影响通行”责任单位城管局,办理结果如下:该处日常人流量车流量较大加之近段时间该处右转辅道正在施工,所以乱停乱放问题突出。该处右转辅道施工完毕后,城管局将在路段内施划部分出租车临时停放泊位,督促出租车按位停放并落实即停即走原则,同时对乱停乱放行为的出租车依法进行治理,保证道路交通秩序。

66群众反映“钟楼市场北门和西门入口乱停乱放、占道经营,严重堵塞交通”责任单位城管局,办理结果如下:1.执法人员已对该地区乱停乱放车辆和流动商贩进行口头劝离,对拒不离开执意占道经营的暂扣其营业工具,保障该地区行人和车辆通行有序。2.将采取定人、定岗、定位等长效管理措施,错峰上岗。加强对该地区乱停乱放车辆和流动商贩的治理力度。

67群众反映“双拥南路中航加油站南边游园,杂草丛生,挖好的树坑未栽树”责任单位煤山街道,办理结果如下:2.煤山办事处已责成游园建设单位及西东居委会对该游园环境卫生进行了清理,并加大游园保洁管理力度,确保该问题不再发生。

68群众反映“中大街西关桥头南300米,洗耳河西岸,西东社区群众锻炼场所体育运动器材损坏严重”责任单位煤山街道,办理结果如下:已经进行了维修

69群众反映“福地北区楼道内的消防设施不齐全,消防通道被堵塞”责任单位消防大队,办理结果如下:1.鉴于该小区消防未经消防验收备案擅自投入使用,且未保持消防设施器材完整好用,消防大队已对该小区建设单位汝州市福地房地产开发有限公司的违法行为立案查处,责令单位限期改正,并处伍万元罚款,目前处罚决定已下发。2.在采取经济处罚的基础上,责令建设单位立即联系消防工程施工单位开始后续工程的施工,力争在短期内施工完毕。3.督促小区物业服务企业建成微型消防站,配备必要的灭火器材,同时对企业负责人及员工开展消防安全专门培训,提高应对突发事件的能力。4.消防队与风穴办事处协调,在福地南区东侧空间建设小型消防站,配备小型消防车辆和执勤人员,承担该区域初起火灾的扑救工作,进一步提高小区抗御火灾的整体能力。

    70群众反映“东环路福地游园健身器材深夜被拆,变成收费停车场”责任单位城管局,办理结果如下:1.拆除游园设施是由于部分停车位中的健身器安装不规范,但在拆除前福地公司未与业主进行沟通所以引发争执。2.2018年6月12日下午风穴街道工委副书记张秀平在风穴派出所现场办公,召集派出所所长霍小庆及教体局、福地公司和福地北区部分业主,就健身器材迁移问题形成决议,健身器材在6月底前已经全部安装到位。

    71群众反映“王寨街与县道032线交叉十字路口有一个李记卤肉店每天16时-21时用高音喇叭叫卖,噪音扰民,严重影响附近居民休息”责任单位汝南街道,办理结果如下:已对该店下发整改通知,现已无噪音扰民现象。

    72群众反映“东建材二区家属楼居民反映早上和晚上垃圾桶摆在小区门口,垃圾桶无盖,臭气熏天,苍蝇乱飞”责任单位住建局,办理结果如下:市物业办和钟楼办事处物业办已经小区物业企业下发整改通知,要求物业企业对小区内的垃圾桶进行更换并对环境卫生进行彻底打扫不留死角,保证小区内垃圾及时清运,并添置垃圾桶。

    73群众反映“6月13号和6月20号实验小学两次召开家长会,有商家推销优学派(平板电脑),每个3800元”责任单位教育局,办理结果如下:经调查目前家长们并未购买此产品,教体局对学校的错误做法提出批评,要求学校停止此项活动。

    74群众反映“皇家府邸对面兄弟烧烤美食城,噪音扰民,严重影响附近居民休息”责任单位城管局,办理结果如下:已经对该店下达整改通知,要求立即进行整改,并提醒晚上就餐顾客降低声音,关闭店内音响,避免噪音扰民。

    75群众反映“世纪华庭南门早上和中午车辆乱停乱放严重,尤其是大货车”责任单位城管局,办理结果如下:该路段物流公司较多,大多车辆为临时停放的取货车辆,目前主要采取劝离教育的方式疏导车辆。下步将进行治理:1.加大停车泊位施划力度。2.加大文明停车的宣传力度。3.加大该路段沿街商户的宣传教育力度。4.大力开展车辆乱停乱放集中整治行动。

    76群众反映“6月22日晚21时在骨科医院门口出租车豫DT6782拒载,乘客拨打12328(汝州)无人接听”责任单位交通局,办理结果如下:已经对该司机做出停运学习一天罚款100元的处罚。致电12328热线,无人接听,是电脑话务系统发生故障,无法出现弹屏,事后值班人员已上报省中心,技术人员排查原因并进行检修。目前,已与该反映群众取得联系,说明情况。

    77群众反映“在风穴路与朝阳路交叉口西北侧金诚轮胎修补店,把垃圾堆放在旁边的小游园内,并把废弃的连椅也堆放在花池内”责任单位交通局,办理结果如下:已责令负责人立即垃圾进行清理,对其进行批评教育并写保证书,保持店内外卫生状况良好。

    78群众反映:“出租车豫DT7693,上午11:40从圣庄园到西环路中航加油站不打表,要20元,乘客问原因,司机回复说低于20元不拉”.责任单位交通局,办理结果如下:司机进行批评教育,并写下保证书。

    79群众反映“出租车豫DT6835,从维也纳新城门口到电商大厦,不打表,要10元,车上无监督牌”责任单位交通局,办理结果如下:司机进行批评教育,并写下保证书。

   80群众反映“幸福巷第21排停水多日,影响居民生活责任单位住建局,办理结果如下:鉴于该排自来水管道已满足不了用户的用水需求,建议该排居民更换供水管道,该排居民表示同意。

    81群众反映“双拥路与向阳路交叉口红绿灯,南北向(双拥路)红绿灯时间为83秒,东西向(向阳路)红绿灯为15秒,给过往行人和车辆带来严重的不便。”责任单位交警大队,办理结果如下:1.因该路段仍未验收交付使用,红绿灯时长设置仍由施工单位管理,交警大队已与相关责任单位沟通,要求其根据路口交通流量等因素和相关国家标准进行调整。2.待该路段正式开通后,将对该路段再次进行勘察,对需要增设、规范交通安全设施的路口统一报告政府拨付资金后予以完善。

    82群众反映“永安街西16排西头(临名吃一条街)第一家六楼右右舞蹈学校,学生的电动车把西头路口完全堵死,西16排居民上下班困难”责任单位城管局,办理结果如下:城管局执法人员已经一一对各培训机构进行教育要求其不得堵塞道路,确保道路通畅。