您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
我市召开重点单位创文工作专题汇报会
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-20 点击:

7月19午,市全国文明城市创建指挥部召集工商局、商务局、卫计委、食药监局、卫生监督所和市场发展中心个承担重点任务的单位,召开创文工作专汇报会。市政协主席陈国重、市委宣传部长郭杰、市人大副主任杨辉星出席会议。各单位主要领导对近期创文工作开展情况进行了专题汇报,创文办及信用办各组组长结合各单位工作情况进行点评。

陈国重指出,从创文工作开始到现在,各单位做了大量工作,取得了扎扎实实成效,效果初步显现。但根据汇报情况和督导的情况来看,目前存在的问题依然不少,要正视问题和不足,重点做好以下个方面的工作:一要高度重视。创建全国文明城市是我市今年的一项重点工作,是四城联创的统领,也是推动其他工作的一个重要抓手。创建为民,为民创建。各单位的主要领导要高度重视,亲自过问、亲自上阵,全力推进。二要加强学习。创文工作是一项系统工程,比其他的城市创建内涵更加丰富,要求标准更高。各单位主要领导要带队出去学习,找差距,找标杆,找努力方向;各单位一把手要认真学习,了解和掌握本单位承担的任务。三要重点突出。一方面要抓好我们工作的薄弱环节,如:基层医院、商场、市场等点位,要对照测评体系,扎实推进。另一方面要抓好创文档案资料,它占测评总分的40%,比重很大,但目前各单位的档案资料却欠账较多,务必要引起重视。四要加强指导。各单位要加强对管理对象的指导,抽出专人对所承担的重要任务进行详细分解,制定详细的实施方案,明确标准及完成时限,树好标杆、打造样板,从而使这项工作有抓手、有方向。五是加强督导。督导组要进一步加大督导力度,将问题的类别、具体表现进行梳理,明确整改期限,克服畏难、厌战情绪,共同努力把创文工作抓好。

    会上,郭杰、杨辉星就创文知识,对卫计委、食药监局、商务局的等单位现场进行提问