您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
陈天富到市创建全国文明城市指挥部调研
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-18 点击:

7月17日,市委书记、市长陈天富到市创建全国文明城市指挥部调研时强调,要围绕不断提升城市综合管理水平和市民综合素质的目标,补齐短板、注重长效,全力以赴争创全国文明城市。

当天,陈天富来到创文指挥部看望慰问了工作人员,并在创文指挥部会议室召开座谈会,听取了相关情况汇报。

陈天富指出,创建全国文明城市是创建难度最大、含金量最高、品牌价值最高、老百姓最欢迎的一个城市品牌,是一个全面提升、不断提高、不断进步的过程,任务艰巨而光荣。今年以来,全市上下紧紧围绕不断提升城市综合管理水平和市民综合素质这一目标,迅速行动、扎实工作,全力打好创建全国文明城市攻坚战,组织领导持续加强,基层基础不断夯实,城市面貌明显改观,市民素质明显提升,创建工作取得了明显进步。

陈天富强调,当前,创建全国文明城市工作已经全面展开,全市上下要进一步坚定决心、提振信心,全力以赴做好创建各项工作。创文指挥部要建立科学高效的运转机构,坚定不移落实市委、市政府各项决策,有条不紊地推动各项工作。各分指挥部和市直各单位及各乡镇、街道要明确职责,发挥好各自作用,推动创文工作不断向前。要牢固树立以人民为核心的创建理念,坚持创建为民、创建惠民、创建利民。要善于学习,成为创文的行家里手。要敢于担当、勇于负责,面对差距、短板、不足,精准指出问题,推动创文工作稳步进行。创文指挥部是创文工作的领导机关、指挥机构,更是锻炼干部的平台和熔炉,大家要坚定信心、下定决心、排除万难,愉快工作、乐于奉献,坚决打赢创建全国文明城市这一场硬仗。

市领导陈国重、李涛、杨辉星、魏俊涛及市政府秘书长杨兆华参加调研。