您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
市创文办迅速贯彻落实市委书记陈天富 调研讲话精神
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-16 点击:

    7月17日,市委书记、市长陈天富到市创建全国文明城市指挥部调研,对创文工作做出重要的指示,提出了新的要求。7月18日上午,市创文办首先召开组长以上人员会议,对市委书记陈天富调研讲话精神进行学习讨论然后市人大副主任杨辉星又召集创文办及信用办全体人员,召开专题会议,详细传达了陈天富书记在调研创建指挥部工作时的讲话精神,创文办综合协调组、宣传策划组、档案资料组、督导组及信用办各组组长分别交流了学习陈书记讲话精神的心得体会。

   杨辉星就如何学习贯彻落实陈书记讲话精神提出三点要求,一要善于谋划工作,充分发挥好创文办对全市协调指导作用,引导全市人民心往一处想,劲往一处使,圆满完成各项工作任务。二要把队伍建设好。创文办是全市创文工作的核心,自身的队伍建设非常关键,各项工作、学习制度要进一步完善,并严格执行,确保机构能够高效运转。三要把工作机制完善好。根据各单位职能的不同,要归口管理,建立创文各个分指挥部,如:城市管理指挥部、社会信用建设指挥部等,并对各分指挥部进行有效管理、督导、考核、奖惩,让指挥部的各种安排部署都能够迅速落地实施,提高执行力。

杨辉星强调,创文办全体同志要不断学习,要建立学习制度,明确学习内容,集中学习与分散学习相结合,并且贯穿到创建文明城市的全过程,贯穿到每一项工作,每个人都要成为创文明白人,成为专家;要敢于担当,敢于负责,要硬起手腕,从思想上克服畏难情绪,敢于指出问题,善于通过专项考核、评比、挂黑旗、曝光等方式,强力推进各项工作。下一步指挥部办公室要成立党支部,研究制定具体措施,真正从政治上、生活上、工作上关心同志,让同志们全身心投入到创建全国文明城市工作当中。