您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
汝州交通违法有奖举报一键搞定,“兼职”交警已上线!
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-16 点击:


全国文明城市,交通是考核数据指标之一。文明交通不仅需要道路交通安全管理部门严格管理,更需要全社会共同为营造“安全、畅通、有序”的交通环境而努力。随着汝州经济的高速发展,车辆增长迅猛,道路资源相对不足,交通违法现象不容忽视。“警不在法不在”现象日益突出,压线、加塞、抛物、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为屡见不鲜,导致事故频发、道路拥堵。

为充分调动广大人民群众积极参与交通管理,在全市形成人人参与文明交通人人监督交通违法的浓厚氛围,提升我市文明交通水平,打造安全、畅通、文明的道路交通环境,汝州市交警大队联合多家媒体开展有奖举报交通违法活动。

大队按照“发挥人民群众力量参与社会治理、协助和支持公安机关执法管理”的思路,建立“视频拍”交通违法举报活动,招募交通安全信息员,使用“4G智能行车记录仪”记录在道路上发生的交通违法行为,通过“交通违法举报平台”实现举报信息实时上传,交通部门审核录入违法系统,并将对符合条件的信息给予适当奖励,从而达到交通违法群众监督无死角的效果。

经过前期的报名、审核和培训等一系列准备工作,第一批交通安全违法举报信息员即将上线!

“视频拍”交通违法举报活动是汝州交警在城市交通管理关于社会化治理方式的有益探索。通过设立“4G智能行车仪交通违法举报平台”确保违法行为举报的便利和普及,鼓励和接收信息员及市民记录的在道路上发生的机动车“瞬间”交通违法行为信息,逐步形成一支无处不在、永不下岗的“群众交警”队伍,营造浓厚的社会监督氛围,进一步改善和提升市区整体交通环境面貌。