您当前的位置:首页 > 创全国文明城 >
创建全国文明城市,园林中心在行动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-14 点击:

 目前,我市创建全国文明城市的号角已经吹响,创建工作是各项工作的重中之重。园林中心全体干部职工积极响应上级号召,齐心协力,紧锣密鼓,全身心投入到创建工作中去。

        市园林管理中心负责全市12个游园,17条道路,约300万平方米的绿地养护管理,线多面广,创建任务艰巨,为使园林绿化管理与养护更加有条不紊、紧密高效开展,我中心及时召开会议,研究部署下一步工作方案,查堵工作漏洞,改进工作方法,加强督促检查,极大地提高了职工的工作积极性。

         每天早上5点30分广成东路两侧绿地,280余名园林工人分四组一字排开,面前是参差不齐的各色杂草,身后是一片片干净整洁的草坪、绿地。

        六点的绿化水车也已经开始进行工作,花灌木、草坪根系浅易缺水,夏季需水量大,园林中心8台水车自入夏以来,日复一日,从未停止浇灌。

       七点市区游园、道路绿地养护全员上岗,开始工作。游园广场清扫保洁、绿化养护,全天保持游园环境干净卫生,花草树木养护得当,环境优美,秩序良好。

       道路绿地加强日常养护及巡查,树木、花草、绿篱修剪及时,时常保持树木冠形优美,绿篱线直面平,流畅美观,发现枯死花木立即更换处理。

          园林监察中队日日上路巡查,严查毁坏花草树木的行为,保护绿化成果,为创建文明城市保驾护航。

       在创建全国文明城市的进程中,园林中心全体干部职工人人肩上有担子,个个勇当创建先锋,争先恐后,干劲十足。作为一名园林人,我们有责任有义务建设好自己美丽的家园,维护城市的美好形象,做文明建设的示范者、传播者,让我们齐心协力为创建全国文明城市撸起袖子加油干!