您当前的位置:首页 > 未成年人 > 童心向党 >
城北小学开展“童心向党”主题活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-07-12 点击:

图片1.png

为进一步培养广大少年儿童的爱党爱国情情操,丰富广大少年儿童的精神文化生活,促进他们健康发展、快乐成长,汝州市城北小学精心组织了“童心向党”的系列活动,深受师生的喜爱。

为了本次活动能真正深入人心,该校利用多种宣传媒体,向全校师生进行活动宣传:

1.“童心向党”音乐课,让全校师生知道传唱爱国歌曲的意义;

2.黑板报:每班出一期以“童心向党”为主题的黑板报。

3.主题班会:通过对党史的了解,对祖国过去的了解,激发学生高唱爱国歌曲的积极性。

4.“童心向党”班队会。 

图片2.png

该校老师们利用音乐课、班会时间,从聆听音乐、分析音乐到分句教唱、完整演唱,通过全体教师的通力合作,形成了全体师生踊跃参与的“班班有歌声,人人唱红歌”的局面。

这次活动教育学生铭记了革命历史,继承党的光荣传统,弘扬民族精神,充分展现了师生热爱祖国、热爱共产党、热爱校园的风气,同时也显现出师生们朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

图片3.png