您当前的位置:首页 > 未成年人 > 清明祭英烈 >
平顶山外国语学校开展清明节祭扫志愿活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-04-03 点击:

1.JPG

在清明节即将来临之际,平顶山外国语学校师生志愿者40多人来到我市风穴寺革命烈士陵园开展清明祭扫志愿活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国热情,感恩当今生活。

在陵园门前,团委书记王晓洁向师生们讲解了烈士陵园的概况及革命名先烈的战斗故事,重温了入团誓词,希望广大师生要以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德。在陵园纪念碑前,该校纪委副书记李路合带领大家怀着崇敬的心情,面向烈士纪念碑,默哀鞠躬,敬献花圈,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,寄托对烈士的哀思。李路合说,我们现在的幸福生活,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们应当传承革命先烈的爱国主义和无私奉献精神,积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为建设富强、民主、文明、和谐的美好社会贡献力量。

2.JPG

在场师生纷纷表示:缅怀先烈,就是要学习他们对理想信念无比坚定的革命意志、对党和人民无限忠诚的革命情怀,一定要建设更加美好的生活来告慰革命先辈。

师生们祭奠之后,在烈士陵园附近及风穴寺景区开展志愿服务活动,在区域内进行捡拾垃圾,美化环境活动,使陵园和风穴寺及周边环境得到了进一步的改善,面貌焕然一新。