您当前的位置:首页 > 道德模范 > 道德领域 >
道德模范-陈信周
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-09 点击:

陈信周,男,市农业局总农艺师。从业31年来,他一直在农业技术推广和农业生产第一线工作,业务上精益求精、刻苦钻研,具有高尚的职业道德和社会公德,技术素质和服务技能十分过硬,得到了汝州市广大农民和专业同行们的广泛认可,是我市农业技术推广的骨干力量,为我市农业生产发展做出了重大贡献。

他经常深入田间地头为农民开展技术指导、技术咨询。通过采取发布电视预报、电视讲座、印发技术资料等多种形成向广大农民宣传推广农业技术。近年来又把种粮大户和土地流转大户作为服务重点,全程为他们提供技术服务,先后指导和服务了汝州市银科种业专业合作社、汝州市实万家农民专业合作社、汝州市百味中药材种植专业合作社等10余家合作社。

2016年元月以来,在完成“三项补贴”、农情调度、高标准粮田建设、退耕还林项目建设等业务工作的同时,主持参加了汝州市现代农业建设、田园城市建设、农业一二三产业融合、农业生态园区建设等工作,协助完成了汝州市现代农业顶层设计、执行方案、田园城市建设实施方案、农业一二三产业融合发展指导意见等,指导建设生态农业园区30多个,为多个新型农业经营主体提供技术咨询及服务。

先后荣获平顶山市劳动模范、全国农机推广中心植保统计先进工作者、河南省农学会先进工作者、河南省植保植检先进工作者、平顶山植保植检先进工作者等荣誉称号。