您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市开展文明单位创建绿色单位健康单位诚信单位考核验收工作
责任编辑:吴仕博 来源:汝州文明网 发布时间:2017-12-13 点击:

2017年12月6日,由汝州市文明办牵头,组织我市督查、住建、卫生计生、发改(信用办)等相关职能部门的24名工作人员,成立6个考核组,对全市160多个单位开展绿色单位、健康单位、诚信单位创建情况进行考核验收。

每到一个单位,考核组采取听取报告、查阅档案资料和实地查看等方式,对该单位相关制度建立、档案整理、设施配备、活动开展、环境建设等进行全面评估验收,并且严格按照测评体系要求,认真对照查看创建中的各种文件、实物和资料,逐项进行考评打分。

王部长.jpg

市委宣传部副部长、市文明办主任王留剑带领第一组查看单位设施实验幼儿园.jpg

市委宣传部副部长李国胜带领第二组查看创建档案资料

庙下05.jpg

查看院内绿化情况

屋顶.jpg

楼上屋顶花园

体育.jpg

 室内健身器材

纸坊3.jpg

院内健身场地 

为进一步加强社会主义精神文明建设,倡导“绿色、低碳、健康、环保”的理念,营造诚实守信的社会氛围,发挥各级文明单位的示范带头作用,今年6月,市委市政府印发《汝州市文明单位创建绿色单位健康单位诚信单位的实施方案》,汝州市文明办印发《绿色单位健康单位诚信单位创建标准》,分别对绿色单位、健康单位和诚信单位的创建标准进行详细说明。目前,三个单位创建的考核验收工作已经全面完成,根据考核组反馈的情况,我市各级文明单位均高度重视此次绿色单位健康单位诚信单位的创建工作,把三个单位创建工作当作文明单位创建的有力抓手,不断提高创建成果。下一步,市委市政府将根据各单位考核分数情况,确定并表彰我市第一批绿色单位健康单位诚信单位,这些单位将发挥带头引领作用,为建设生态汝州、智慧汝州、健康汝州、文明汝州、幸福汝州作出积极贡献!