您当前的位置:首页 > 我们的节日 >
汝州市认真组织观看“爱我国家•圆梦中华” 端午节主题文艺展演
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2017-08-03 点击:

汝州市文明办于5月27日接到省文明办观看“爱我国家•圆梦中华”端午节主题文艺展演通知后,高度重视,迅速通知全市各级文明村镇、十星级文明户认真收看,观展学习全国各地文明创建优秀成果。

整个文艺展演将端午节庆氛围、地方文化特色、文明村镇建设的内容与“爱我国家 圆梦中华”的主题有机结合,分为寻梦汨罗、诗画田园、风润农家和大美中华四个篇章,以原生态节目表演和端午文化特色节目的方式,紧紧围绕弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的中心,展示了农村精神文明建设的丰硕成果,充分展示农民群众爱国爱家、向上向善的良好精神风貌,是一次古楚文化的经典再现、一次传统礼仪的华美展示、一次爱国颂歌的震撼传播、一次全民节日的盛大欢宴。
各级文明村镇干部群众在观看节目时,不仅被节目的精彩编排所吸引,更被节目的文化深蕴所打动,时而鼓掌叫好,时而啧啧称赞。 如《新编新事多》讲述了农村移风易俗的故事,形象生动地诠释了淳朴的乡风民风、优美的居住环境、丰富的文化生活,展现了新农村的新风尚 ,使观众深受鼓舞,对这次文艺展演给以高度评价,大家一致认为:这次文艺展演是一次民族文化的伟大交融,让群众更加深刻地了解了我国优秀的传统文化,激发了群众认知传统、尊重传统、弘扬传统的自信心和自豪感。纷纷表示要充分发挥自身的能动作用,从自身做起,说文明话、办文明事、做文明人,积极参与各种文明创建活动,为汝州的精神文明建设贡献力量,使汝州的文明之花遍地盛开。