您当前的位置:首页 > 我们的节日 >
夏店镇端午节前慰问敬老院孤寡老人
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2017-08-03 点击:
端午佳节送温情 “粽情粽意”暖人心 
——夏店镇端午节前慰问敬老院孤寡老人
端午节来临之际,为让敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,  5月29日,夏店镇文明办联合镇团委组织青年志愿者们带着粽子、鸡蛋等慰问品,走进敬老院,为敬老院的老人们送去爱心和关怀。
在敬老院,志愿者们将一颗颗“爱心粽子”、鸡蛋一起分发到老人们手中。随后,青年志愿者们一边打扫老人房间卫生,一边与老人们聊天、拉家常,详细询问了他们的日常生活情况和健康情况,同时嘱咐他们要保重身体,注意饮食习惯,适度锻炼,保持乐观心态,并祝愿老人们身体健康长寿。志愿者们真诚的关心温暖了老人们的心,体贴入微的问候更是使老人们感动。
活动结束后,志愿者与老人们合影留恋。志愿者们纷纷表示将会多组织此类活动,把爱心和温暖送到老人们的心坎上。
近年来,夏店镇积极组织社会公益活动,每年都开展爱心助学、爱心捐款、重要节日开展走访慰问等公益活动,向社会传递正能量,营造了文明向上和谐的社会氛围,有利的助推了夏店各项事业的发展。