您当前的位置:首页 > 我们的节日 >
杨楼二中成功举办端午节爱国诗词朗诵比赛
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2017-08-03 点击:
5月26日晚上18点,在杨楼二中后操场成功举办了一次端午节爱国诗词朗诵会。范校长首先致辞并给全体师生送上节日的祝福,马书记为师生详细解读了屈原精神的内涵,图支部书记淡彩超介绍了端午节的来历和重要节日风俗。紧接着朗诵比赛正式开始,比赛分教师组和学生组。首先教师组的六位选手进行的激烈的角逐,大家精神饱满,仪态大方、声情并茂,感情真挚,或慷慨激昂,或柔情满怀,深深打动了全体师生,掌声经久不息。
学生组的比赛更是精彩纷呈,学生的朗诵抑扬顿挫、声音高亢嘹亮,采用多种表达形式,朗诵与动作完美融合,相得益彰,声音流畅,能与听众产生强烈的共鸣,热情洋溢、激情四射,充分地展示了学生学生价与文字的能力。
经过激烈的比拼,最终教师组段建立老师荣获一等奖,尚海青老师获得二等奖,学生组八二班的张璐瑶、郑艳妮获得一等奖,尹香格、李淑娜、杨草原、周浩旭、温星月、任家可、郑瑞博、王千惠、李婷婷、王珂鑫、刘凯迪、李曼曼、范晓晓分别获得二、三等奖。通过这此活动参赛选手锻炼了自己的朗诵能力、语言表达能力,学生得到了深入的爱国主义教育,使端午文化铭刻到学生的内心深处,使屈原精神在学生之中生根发芽,发扬光大。